Escudo de la Repblica de Colombia Escudo de la Repblica de Colombia
A- A A+

 Fecha: 15 de marzo de 2014

Medio: El Colombiano

Titular: Aguacate de la bandeja paisa a convertise en polvo

El aguacate, un alimento fundamental en la bandeja paisa, es el protagonista de una investigación liderada por la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, que busca producir polvo de aguacate con sello nacional, para comercializarlo en el mercado doméstico e internacional. 

Leer noticia completa

 Fecha: 9 de marzo de 2015

Medio: Canal Clima

Titular: Monitoreo de rayos previene fallas en el sistema eléctrico

La investigación desarrollada al interior del "Programa de investigación sobre adquisición y análisis de señales" (PAAS) de la U.N., permite definir cuándo se presentará tormenta eléctrica y los daños que puede causar. 

Leer noticia completa

Fecha: 02 de marzo del 2015

Medio: Contexto Ganadero

Titular: 5 alimentos pulverizados que no pierden sus propiedades nutricionales

El aguacate en polvo será posible gracias a investigación realizada por la Universidad Nacional, Sede Medellín, con financiación de Colciencias.

Leer noticia completa.

Fecha: 09 de marzo de 1993

Medio: RCN la Radio

Titular: Poca presencia de mujeres en Ingeniería Mecánica y de Sistemas, según Unal Medellín.

Colombiana de Mujeres Científicas, donde se discutirá si realmente en Colombia, se reconoce la importnacia del personal femenino en actividades relacionadas con las ciencias exactas y la tecnología.

Leer noticia completa

Fecha: 28 de febrero de 2015

Medio: ADN

Titular: Estudiantes paisas llevarán energía solar al campo

Estudiantes de la Universidad Nacional, Sede Medellín adscritos al curso fuentes de potencia y electrotecnia llevarán energía solar a través de un panel solar a una familia en la vereda San José del municipio de Carmen de Viboral.

Leer noticia completa

Fecha: 06 de marzo de 2015

Medio: Contexto Ganadero

En Colombia, Jackeline Agudelo Chaparro en su tesis de la maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional Sede Medellín, estudió la posibilidad de producir un queso semiblando con una adicción de almidón de papa y enriquecido con fibra prebiótica, con el fin de alargar su vida útil.

Leer noticia completa

Fecha: 27 de febrero de 2015

Medio: Mi región 

Titular: El aguacate en polvo, nuevo invento colombiano

De Hass, la variedad de aguacate más comercializadora en el mundo, investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional desarrollarán un polvo que se podrá utilizar para fines alimenticios, farmacéuticos y cosméticos.

Leer noticia completa.

Fecha: 03 de marzo de 2015

Medio: El mundo

Titular: La universidad pública "por encima de todo"

La oferta pública debe seguir siendo el eje de la educación superior del país y defenderse por encima de todo, así lo reafirmó un grupo de panelistas preocupados por ese sector, que se reunieron en la Universidad Nacional, Sede Medellín.

Leer noticia completa

Fecha: 27 de febrero de 2015

Medio: El Meridiano

Titular: Aguacate en polvo

Investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional desarrollarán un polvo que se podrá utilizar para fines alimenticios, farmacéuticos y cosméticos a partir del aguacate Hass.

Leer noticia completa

Fecha: 02 de marzo de 2015

Medio: ADN

Titular: La UNAL Medellín hará aguacate en polvo para farmacia y estética

La universidad Nacional Sede Medellín, en una investigación financiada por Colciencias desarrollará un polvo a base de aguacate que se pueda utlizar, además del sector alimenticio, en el farmacéutico y el cosmético.

Leer noticia completa.

Fecha: 02 de marzo de 2015

Medio: Noticias Caracol

Titular: Estudiantes indígenas crearon aplicación para que su lengua materna no se olvide

En Sibundoy, Putumayo, 5 mil niños de la comunidad Kamtsa aprenden el dialecto Kamëntsa gracias a esta tecnología.

Leer noticia completa