fbpx
Escudo de la República de Colombia
Panel de Accesibilidad

💬

Chatear por WhatsApp

A- A A+

BannerCerveza

boton pagovirtual1boton inscripcion1boton pagovirtual1

Inversión:

$1.300.000

Tipo de programa:

Curso

Modalidad:

Presencial

Duración:

16 horas.

Horario:

Sábados de 9:00 a.m. a 1:00 p.m.

Fecha de inicio: 

Sábado 27 de septiembre de 2025.

Resumen: 

Históricamente la cerveza ha acompañado al hombre desde sus primeros asentamientos siendo relevante en muchos aspectos de su vida (Social-Económico-Religioso-Tecnológico) e influyendo en su evolución. Por muchos años el proceso cervecero fue restringido a determinadas élites sociales; conocimiento que hoy está al alcance de todas las personas que disfrutan de esta versátil bebida. Este Curso está dirigido para todo tipo de público con deseos de aprender a dar sus primeros pasos en la producción de cerveza artesanal y tener un conocimiento básico de como las levaduras actúan en el mosto.

Objetivo:

Proporcionar a los participantes los conceptos y tecnicas basicas para la fabricación de Cerveza de forma artesanal.

Objetivos específicos del curso: 

  • Abordar la importancia Historica de la Cerveza en los diferentes aspectos de la vida del hombre.
  • Brindar una visión actual nacional e internacional de la Industria Cervecera.Describir las Materias Primas utilizadas en el Proceso Cervecero.
  • Ejecutar Calculos correspondientes a la elaboración de una receta cervecera.
  • Brindar nociones básicas de los procesos Bioquímicos y Fisicoquímicos involucrados en la elaboración de Cerveza.
  • Describir los procesos unitarios en la elaboración de Cerveza Artesanal (Molienda de las Maltas; Filtración, Cocción, Whirlpool, Enfriamiento, Fermentación, Maduración, Carbonatación y Acondicionamiento en botella).a escala piloto.
  • Especificar los Puntos Criticos y de Control en el proceso de elaboracion de Cerveza Artesanal.
  • Explicar los conceptos sobre las diferencias básicas de los Tipos y Estilos de Cerveza y en la diferenciación entre Cervezas Industriales, Artesanales y Caseras.
  • Dar a conocer los efectos de la Cerveza en la Salud de las personas.
  • Exponer la terminologia Cervecera.
  • Fomentar la cultura Cervecera.

Experto que te acompañará: 

Carlos Julio Marquez Cardozo

 

boton pagovirtual1boton inscripcion1boton pagovirtual1

¡Contáctanos!

WhatsApp: +57 314 552 6787
Tel: (604) 430 90 00 ext. 46572 - 46574
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Carrera 65 No 59A - 110 / Bloque 43 - Oficina 102
Medellín, Colombia