Inversión:
$1.300.000
Tipo de programa:
Curso
Modalidad:
Presencial
Duración:
16 horas.
Horario:
Sábados de 9:00 a.m. a 1:00 p.m.
Fecha de inicio:
Sábado 27 de septiembre de 2025.
Resumen:
Históricamente la cerveza ha acompañado al hombre desde sus primeros asentamientos siendo relevante en muchos aspectos de su vida (Social-Económico-Religioso-
Objetivo:
Proporcionar a los participantes los conceptos y tecnicas basicas para la fabricación de Cerveza de forma artesanal.
Objetivos específicos del curso:
- Abordar la importancia Historica de la Cerveza en los diferentes aspectos de la vida del hombre.
- Brindar una visión actual nacional e internacional de la Industria Cervecera.Describir las Materias Primas utilizadas en el Proceso Cervecero.
- Ejecutar Calculos correspondientes a la elaboración de una receta cervecera.
- Brindar nociones básicas de los procesos Bioquímicos y Fisicoquímicos involucrados en la elaboración de Cerveza.
- Describir los procesos unitarios en la elaboración de Cerveza Artesanal (Molienda de las Maltas; Filtración, Cocción, Whirlpool, Enfriamiento, Fermentación, Maduración, Carbonatación y Acondicionamiento en botella).a escala piloto.
- Especificar los Puntos Criticos y de Control en el proceso de elaboracion de Cerveza Artesanal.
- Explicar los conceptos sobre las diferencias básicas de los Tipos y Estilos de Cerveza y en la diferenciación entre Cervezas Industriales, Artesanales y Caseras.
- Dar a conocer los efectos de la Cerveza en la Salud de las personas.
- Exponer la terminologia Cervecera.
- Fomentar la cultura Cervecera.
Experto que te acompañará:
Carlos Julio Marquez Cardozo
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