Con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agrarias
y el Laboratorio de FarinologÃa
Fechas:
Por definir
Inversión curso:
$ 350.000 (Incluye materiales)
Horarios:
Lunes, martes y miércoles 8:00 a.m. a 12:00 m.
Tipo de programa:
Curso
Duración
12 horas
Agenda del conocimiento:
Arte y cultura
Público objetivo:
Niños de 8 a 14 años que deseen incursionar en productos de panaderÃa y reposterÃa.
Objetivo general:
El objetivo general del proyecto es explicar los diversos procesos que implican la elaboración de productos de panaderÃa y reposterÃa.
Contenidos:
- Conceptos básicos de panificación: Presentación del laboratorio de farinologÃa, laboratorio de pan aliñado, mojicón de arequipe y de guayaba y pizza (4 horas)
- ReposterÃa y galleterÃa: Laboratorio de torta MarÃa luisa, brownies, cupcakes, rollo rojo. (4 horas)
- ReposterÃa y galleterÃa: Laboratorio de galletas de mantequilla, alfajores, galletas de limón, y mazapanes. (4 horas)
Docente:
Eduardo Rodriguez Sandoval. Doctor en IngenierÃa, énfasis en IngenierÃa de Alimentos, Ingeniero QuÃmico, experiencia como asesor e investigador en proyectos de desarrollo de nuevos procesos y productos alimenticios. Experiencia docente en el área de ingenierÃa de alimentos, operaciones unitarias, reologÃa y textura de alimentos. Aptitudes para el trabajo en grupo, la investigación y liderazgo.
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