Medio: Vanguardia
Fecha: 5 de julio de 2020
¿Se puede imaginar en un aeropuerto, en un estadio, en un centro comercial o en una universidad a un perro detectando si una persona tiene COVID-19 rápidamente, con solo olerla, sin ni siquiera tocarla?
Medio: Caracol Radio
Fecha: 4 de julio de 2020
Millones de insectos ya han causado estragos en Argentina, Paraguay y ahora amenazan a Brasil.
Medio: El Tiempo
Fecha: 24 de junio de 2020
Investigadores adelantan el proceso que empieza su fase con personas aliviadas y asintomáticas.
Medio: Noticias por el Mundo
Fecha: 2 de julio de 2020
Tres nuevas especies en cuatro páramos fueron identificadas por investigadores del Museo de Micología de la Universidad Nacional (UNAL) Sede Medellín, además de nuevos registros de roya para Antioquia y Colombia, y hospedantes parasitados por estos microorganismos.
Medio: Eje 21
Fecha: 24 de junio de 2020
Las características físico-químicas de este residuo permiten convertirlo en combustible para generar energía a través de procesos de gasificación y combustión.
Medio: Agronegocios
Fecha: 1 de julio de 2020
La Universidad Nacional, en su sede Medellín, presentó los resultados de una investigación que logró determinar la presencia de ciertos tipo de roya en Antioquia.
Medio: Caracol Radio
Fecha: 21 de junio de 2020
Colciencias aprobó 20 millones para fortalecer 14 laboratorios de instituciones de Antioquia.
Medio: DICYT
Fecha: 29 de junio de 2020
Por medio de la geopolimerización, los desechos de la minería artesanal y a pequeña escala se podrían reutilizar en la elaboración de materiales de construcción, encapsulando los elementos contaminantes para disminuir los riesgos
Medio: Dinero
Fecha: 19 de junio de 2020
La Universidad de los Andes ocupa el primer lugar en el ranking de las mejores universidades para estudiar Ingeniería Ambiental, Sanitaria y afines. Le siguen la Universidad EIA de Medellín, la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín y la Universidad Jorge Tadeo Lozano.
Medio: Food News Latam
Fecha: 25 de junio de 2020
El producto obtenido se presenta como una alternativa para el consumo de grasa vegetal libre de ácidos grasos trans –conocidos popularmente como grasas trans–, responsables del aumento de los niveles de colesterol, lo cual favorece el riesgo de padecer enfermedades coronarias, diabetes e hipertensión, entre otras afecciones.
Medio: El tiempo
Fecha: 18 de junio de 2020
UNAL, Avanzó en su transformación digital y amplió su presencia en el territorio nacional.