Escudo de la República de Colombia
A- A A+

 

 Nota: Este diplomado está confomado por cinco cursos. la persona que realice todos los cursos se le certificará el Diplomado

 

Fecha de inicio Curso 1:

24 de abril de 2020

Fecha de finalización curso 1:

15 de mayo de 2020

Inversión curso:

$ 650.000

Horarios:

Viernes de 4:00 p.m. a 6:00 p.m. y sábados de 8:00 a.m. a 1:00 p.m. 

Tipo de programa:

Curso 

Duración 

21 horas

Agenda del conocimiento:

Energía 

Público objetivo:

Este diplomado estará abierto para toda la comunidad universitaria y para personas en general que deseen conocer los procedimientos que se siguen en la elaboración de productos de panadería y repostería.

Objetivo general:

El objetivo general del proyecto es explicar los diversos procesos que implican la elaboración de productos de panadería y repostería.

Objetivo específicos:

• Comprender los procesos más importantes que se aplican en la transformación de harina de trigo para obtener productos de panadería y repostería.

• Mostrar las diferentes técnicas en la elaboración de productos de panadería y repostería.

• Aplicar pruebas de calidad tanto a las materias primas como al producto terminado estableciendo posibles efectos en las características del producto final.    

Contenidos:

  • Conceptos básicos del trigo: Efectos de las condiciones de calidad del grano,evaluación del trigo, Composición química del trigo y productos de molienda.
  • Presentación del laboratorio de farinología, laboratorio de pan molde con diferentes harinas.
  • Desarrollo de la masa de pan. proceso de elaboración de pan. ingredientes, mezclado de masa, procesamiento de la masa, fermentación o leudación, horneo.
  • Laboratorio de pan molde con diferentes ingredientes
  • Almidón, aspectos fisicoquímicos y funcionales, proteina, aspectos fisicoquímicos y funcionales
  • Laboratorio de pan aliñado, mojicón arequipe y de guayaba

Docente:

Eduardo Rodriguez Sandoval.Doctor en Ingeniería énfasis Ingeniería de Alimentos, Ingeniero Químico, experiencia como asesor e investigador en proyectos de desarrollo de nuevos procesos y productos alimenticios. Experiencia docente en el área de ingeniería de alimentos, operaciones unitarias, reología y textura de alimentos. Aptitudes para el trabajo en grupo, la investigación y liderazgo.

Mayores informes

Calle 59A No. 63-20. Bloque 46 oficina 201 
Medellín, Colombia
(+57 4) 430 90 00 ext. 46572 - 46574
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 El inicio del programa está sujeto al número de inscritos.